mardi 27 novembre 2012

Thé Chai au lait de soja

Les températures commencaient à remonter, cela devait être en mars.
Au café "Les entretiens" rue Laurier, nous nous arrêtons, un jazzman au piano joue sans s'arrêter.
Beau moment, c'est le brouhaha, les gens parlent fort, nous buvons un thé chai......à Montréal.

Souvenir de l'odeur de ces épices , essai à ma façon:











Pour environ 3 tasses:
500ml de lait de soja
300ml d'eau
2 CS de thé vert (il s'agit normalement de thé noir mais j'ai prévenu, c'est à ma façon)
2 batons de cannelle
1cs de cannelle
3 lamelles de gingembre frais
3 graines de cardamome écrasées
3 anis étoilé
quelques tours de moulin à poivre.

On chauffe le tout, on laisse infuser minimum 10 min, plus c'est encore mieux!
On passe le tout à la passoire
On bois chaud ou froid avec du sirop d'agave en prime !


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