lundi 24 décembre 2012

Macarons de noël

Les bougies brillent de mille feux, le sapin est habillé de lumières.
C'est l'effervescence en cuisine, Mr B et moi même préparons les cadeaux de Noël.
Sachets gourmands.....remplis de bonnes choses se retrouverons au pied du sapin ce soir et demain.

recettes tirées de "Elle à table",

pour une 40aine de macarons:

3 gros blancs d'oeufs
1 pincée de fleur de sel
300gr de sucre cristal
300gr d'amandes en poudre
amandes entières et effilées pour la déco


Allumer le four à 150°C
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajouter le sucre à la fin
Incorporer la poudre d'amande aux blancs délicatement à l'aide d'une Maryse.
Mettre en poche (ou à la cuillère), et déposer des petits tas sur du papier sulfu, décorer avec amandes entières et effilées
Au four pour 20 min


1 commentaire:

  1. Ils sont succulents.... un vrai régal, comme les autres gormandises qui accompagnaient!
    Il y a déjà un sachet vide, heureusement, il en reste un 2ème pour faire durer le plaisir...

    Un grand merci

    Marij



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