Les bougies brillent de mille feux, le sapin est habillé de lumières.
C'est l'effervescence en cuisine, Mr B et moi même préparons les cadeaux de Noël.
Sachets gourmands.....remplis de bonnes choses se retrouverons au pied du sapin ce soir et demain.
recettes tirées de "Elle à table",
pour une 40aine de macarons:
3 gros blancs d'oeufs
1 pincée de fleur de sel
300gr de sucre cristal
300gr d'amandes en poudre
amandes entières et effilées pour la déco
Allumer le four à 150°C
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel
Ajouter le sucre à la fin
Incorporer la poudre d'amande aux blancs délicatement à l'aide d'une Maryse.
Mettre en poche (ou à la cuillère), et déposer des petits tas sur du papier sulfu, décorer avec amandes entières et effilées
Au four pour 20 min
Ils sont succulents.... un vrai régal, comme les autres gormandises qui accompagnaient!
RépondreSupprimerIl y a déjà un sachet vide, heureusement, il en reste un 2ème pour faire durer le plaisir...
Un grand merci
Marij