lundi 17 septembre 2012

Tarte aux prunes

Le dimanche c'est toujours bon d'être et d'agir simple.
Inspiré d'un fait réel: "télé matin", cette tarte s'accorde parfaitement avec notre journée.


1 pate feuilletée
4 CS de confiture (ce qu'on a sous la main)
1 oeuf
3 CS de cassonnade ou de vergeoise pour les vrais gourmands
5 petits LU, que l'on prend plaisir à écrabouiller entre ses mains
5CS de poudre d'amande ou de coco
prunes vertes, jaunes, rouges....



On "déroule" (feignassse) la pate feuilletée(avec son papier sulfu)  sur la plaque du four, on la pique.
On étale la confiture sauf sur les bords.
On mélange l'oeuf, le sucre, LU, poudre d'amande
On réparti ce mélange sur la confiture
On dispose les prunes coupées en deux

Zou(zou) au four à 180°C pendant 35 min


1 commentaire: