vendredi 14 septembre 2012

Poulet en wok asiatique

 
 
 
 
 
 
En ce début du mois de septembre, je fais le point.
 
L'ordinaire est bousculé
L'attente est longue....
Les matins sont plus frais et j'aime ça
Vers le froid j'avance
Envie de réconfort ....mais pimenté
 

 
2 blancs de poulet (élevés en plein air svp)

1 poivron vert
1 tige de citronnelle
1 ail, 1 oignon
6 champignons noirs déshydratés
2 poignées d'amandes
1/2 cc curry vert en pate
1 boite de lait de coco
 
On fais revenir mais pas colorer, l'ail ,l'oignon, le curry vert, la citronnelle hachée
On ajoute les dés de poulet, on les fais revenir rapidement sans trop les cuire
On mouille avec la boite de lait de coco
On trempe nos champignons noirs dans de l'eau bouillante, puis on les émince
On ajoute le poivron vert finement mincé, les champignons, les amandes
Le poulet doit rester moelleux
 
 
 
 
 
 
 
 
 
bon ap' avec du riz

1 commentaire:

  1. J'ai noté les ingrédients, checké ce que j'avais dans le frigo et les placards, fait les courses pour ce qui manquait (et j'ai trouvé une pâte de curry vert à tomber par terre dans une des épiceries asiatiques qui jalonnent ma rue), j'ai tout bien coupé, émincé (j'ai aussi fait une petite entorse à la recette : jai ajouté un trait de jus de citron vert et un peu de gingembre écrasé - un truc d'E.)On s'est régalé moi et Monsieur S. ! Merci, première fois que je cuisinais avec de la citronnelle : je recommencerai...
    Céline

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