lundi 3 septembre 2012

Goûter

A tartiner.......

 
 
A manger à la petite cuillère......


Pâte de speculoos:
(pour 1 pot de confiture)
26 speculoos à réduire en poudre
50gr de beurre
180gr de lait concentré sucré
lait de soja (ou lait de vache)

A feu doux on mélange le lait concentré, le beurre et la poudre de speculoos
On attend que tout devienne homogène
On remixe la pate obtenue, en ajoutant un peu de lait, car la pate va durcir une fois terminée

Crème de marrons:
(pour 2 ou 3 pots)
une boite de marrons en conserve (890gr environ)
500gr de sucre
2 fèves de tonka (que l'on rape)

On porte à ebullition les marrons et leur jus, le sucre, tonka rapées.
On mixe le tout.

Caramel au beurre salé:
(pour 1 pot)
150gr de sucre
220gr de crème liquide
30gr de beurre
fleur de sel

On réalise un caramel avec le sucre et un peu d'eau
On chauffe la crème au micro onde pour éviter le choc thermique et trop d'éclaboussures
Une fois le caramel prêt, hors du feu on verse la crème, puis le beurre
On fini par de la fleur de sel







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