mardi 14 août 2012

Magret de canard séché

Acheter un magret de canard, se dire que c'est l'été, imaginer l'apéro parfait, celui où ce magret deviendrai l'attraction .
Parcequ'il fut séché, par nos petites mains.
C'est trop génial, bienvenue dans ma petite épicerie!

Flash back il y a 3 semaines. ACTION
Scène 1:  On dénerve le magret, au fond d'ue boite on lui fait un lit de gros sel (de guérande), on l'allonge, une couverture de gros sel le recouvre.
Scène 2: On le met au frigo pour 14h
Scène 3: Douche à l'eau froide, tout propre le pt'it magret
Scène 4: Pluie de poivre, de baies, d'herbes de provence, recouvre sa chair. Il s'enveloppe délicatement d'un joli torchon, se retrouve ficelé tel un roti
Bye bye petit magret, à dans 3 semaines, ne bouge pas du bac à légumes...

Pour la scène 5, il m'aura fallu tellement de patience.
3 semaines c'est loooong, piouf j'ai surmonté un de mes défault.
Allez, le clap final: a poil le magret!


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