jeudi 15 septembre 2011

PANNA COTTA VERVEINE MENTHE

La pluie bat très fort dehors, mes bottes de pluie sont de sortie, il reigne comme une envie de douceur et de réconfort.
Une envie de ne pas sortir, de faire avec ce qu'on a, d'utiliser des choses dont on ne pense pas.
Allez zou (zou) je part en exploratrice dans mes placards pour voir ce dont je dispose comme ingrédients pour satisfaire mon envie!

De la verveine et de la menthe séchée parfument la cuisine depuis la fin de l'été, et j'ai très envie de m'essayer à la panna cotta .






Rien d'extra pour la photo, en même temps zavé ka la afire pour gouter! parceque c'est super bon, rassurante comme une bonne tisane en fin de repas.

Pour 4 à 6 ramequins (ça varie en fonction de la taille du ramequins....bein oui!!!)
lait: 30cl
crème liquide: 30cl
gélatine 3.5 feuilles
sucre: 50gr
verveine et menthe: une bonne poignée de chaque

Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide
Porter à ébullition le lait et la crème, y faire infuser la verveine et la menthe pendant 30min.
Enlever la verveine menthe, reporter à ébullition et ajouter hors du feu la gélatine égoutée en fouettant ainsi que le sucre.
Verser dans les contenants.
Patienter.....patienter.....patienter......DEVORER!!

ps: je pense que cette panna cotta est bonne sacahant que sur 6 verrines, 5 ont été englouties (mais dégustées) par Mr B.......

2 commentaires:

  1. Vraiment ce Mr.B est un grand gourmand !!! ou plutôt un grand gourmet gourmand!

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