mercredi 11 juillet 2012

Salade fraicheur

 
on aura besoin dépices: sel, poivre, cumin, piment fort, gingembre ,graines de sésames, huile d'olive , vinaigre balsamique blanc

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on aura aussi besoin de petites tetes de calamar, ici achetées chez picard,
de pois gourmand, d'un pamplemousse chinois, d'un concombre et de quelques petits radis

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on commence par détailler en tous petits dés, les légumes et fruits, on les mélange ensemble dans un bol, puis on y ajoute les épices et assaisonnements selon le gout de chacun
on y ajoute les calamar (s'ils étaients congelés, les cuire à l'eau bouillante pendant 12 minutes)
on enrobe bien d'huile d'olive et on laisse mariner qq minutes

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ce plat peut se décliner pour faire fasse à toutes les situations:
ON A FAIM: mélanger à du quinoa, ou du riz mmmmmmmmmmmmmmmmiam
C EST UNE ENTREE: simplement avec un petit mesclun
UN ORGRE AFFAME (qui rentre du travail par exemple....ceci n'est évidement pas un exemple concret...): au mileu de 2 belles tranches de pain de mie ou de campagne, on tartine les deux cotés de mayo moutarde, qq feuilles de salades , le couper en deux pour former deux trinagles, et voilà un beau et complet club sandwich!!

    
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3 commentaires:

  1. les pois gourmand, on les met crus, al dente ou cuits?
    ça a l'air très bon... ça donne envie de se faire inviter....

    Marij

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    1. tout crus les pois gourmands!
      pas de soucis pour l'invit,

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  2. Nous nous sommes régalés avec ta salade, j'y avais mis des petites têtes de seiche achetées le matin au marché, une courgette du jardin, un petit bulbe de fenouil qui trainait dans le frigo, un peu de salade, estragon et ciboulette du jardin, échalotte, vinaigrette, hummmmmmm délicieux avec des pommes de terre juste tièdes pour accompagner!
    Merci pour l'idée de départ! c'est vrai qu'en cherchant bien, on cuisine de bonnes choses avec ce qu'il y a à la maison et une bonne idée de départ!
    Un grand merci

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