et sa gelée confiture de concombre vanillée |
Pour une douzaine de coques
1 blanc d'oeuf
15gr de sucre en poudre
60gr de sucre glace
40 gr de pourdre d'amande
colorant, ou pas
On commence par bien remixer la poudre d'amande, puis on la tamise avec le sucre glace.
On monte le blanc en neige, et on le serre avec le sucre en poudre.
On ajoute qq guttes de son colorant ou pas.
Dans un cul de poule on dépose le blanc monté.
On va ajouter en plusieurs fois le mélange sucre glace/ poudre d'amande, en mélangeant délicatement avec une maryse (bisous maryse!!!)
On part du centre avec maryse, et on soulève la masse en tourant le cul de poule d'1/4 de tour.
(Le mieux c'est que vous passiez à l'appart et je vous montre!)
Ensuite on rempli la poche à pâtisserie avec l'appareil, et on dresse sur papier sulfu ou silpat.
On laisse "crouter" pendant 45 minutes
On cuit à 160°C pendant 10 min et on les laisse 5min à four coupé.
Bon...j'espère que c'est assez bien expliqué?
C'est pas évident de retranscrire les gestes de la cuisine sur une page blanche.
Ensuite vous garnissez vos macarons avec ce que vous souhaitez: confitures, mousses, lemon curd, ganaches...
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