dimanche 1 avril 2012

Poisson d'avril en balade

Une belle journée se profile, chargée en préparations culinaires et en chaleur humaine.
Toujours dépourvus de véritable table à manger pouvant recevoir du monde, nous optons pour un repas "tapas sur le pouce".
Notre poisson n'est  pas chiche de  "craker" pour les pois....
Dernièrement je vous ai soumis la recette des petits crackers sésame pavot, voici l'houmous qui les accompagne!

Mixer
500gr de pois chiches égouttés
1 gousse d'ail violet
60ml d'huile d'olive
40 à 60 ml d'huile de sésame
le jus d'un citron, ajouter les zestes si on aime
de l'eau pour obtenir une consistance crémeuse mais pas trop
sel poivre

Poursuivons notre poisson (d'avril) jusqu'à sa cachette secrète: la mare de shrek.....
Il s'agit d'une soupe froide de petits pois, menthe et lait de coco



1 boite de lait de coco
600gr de petits pois surgelés que vous cuirez à l'eau bouillante jusque reprise de l'ébullition
1/2 botte de menthe
sel poivre
1/4 de Ccafé de curry vert si shrek a décidé de swinger












Le "vieux" poisson se paie une tronche de cake
Minis cakes à la moutarde à l'ancienne et au jambon serrano
pour 6 petits cakes
140gr de farine
1/2 sachet de levure
2 oeufs
80 ml d'huile d'olive
80ml de lait
2CS de moutarde à l'ancienne
Estragon et jambon serrano à votre guise
10 min à 180°C
On sert avec une salade de mesclun, vinaigrette du balcon: persil, estragon, roquette, origan et amandes hachés, huile d'olive pour faire comme un pesto, et une touche de vinaigre de cidre pour éveiller les papilles. Sel poivre

Glups fait le poisson après avoir englouti ma champissaladière d'avril!
pate à pizza étalée finement
compotée oignons champigons de paris déposée agilement sur la pate
mélange de champignons "tradition" de chez pic pic, dispersés sur le dessus
persil du balcon pour le vert

Pour terminer, petite verrine en légèreté,
suprêmes de pamplemousse, gelée de jus de pamplemousse et cointreau, crème au chocolat blanc, granité au litchi, violettes cristalisées.
Meilleur en bouche qu'en photo,

1 commentaire: