lundi 10 octobre 2011

MACARONS MATCHA ET FRUITS ROUGES

Si j'étais une pompom girl je crierai haut et fort: donnez moi un M, donnez moi un A etc....MACARONS!!!!
Mais là je vais pas le faire parceque ça risque d'être long à lire!!

Je n'en suis pas à mon premier essai et pas à mon dernier. Mais celui ci est plutot pas mal.

Pour les macarons:
140gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande
75 gr de blancs
20 gr de sucre
3 Cc de thé vert matcha en poudre

Il faut commencer par mixer le sucre glace et la poudre d'amande, puis de passer l'ensemble au tamis.
Ensuite monter les blancs et les serrer avec le sucre en poudre, et y ajouter le thé vert matcha.
Incorporer petit à petit et délicatement le mélange sucre glace et poudre d'amande aux blancs (qui sont vert maintenant ah ah ah ah ah trop drôle), mélanger jusqu'à ce que l'appareil face un ruban pas trop liquide.
"Coucher" les maracons en quinconce sur un papier sulfu, et les laisser 30 min dehors.
Préchauffer le four à 130°C pendant 30min

Si ça rate C EST PAS GRAVE!!!!
c'est peut etre le four, ou l'humidité du temps....bref recommencez sans vous décourager!!
byebye

1 commentaire:

  1. Et qu'est-ce qu'on met comme bonne crème dedans?
    Ils ont l'air tellement bons....

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