lundi 5 septembre 2011

TATIN D'ETE

Le soleil pointe enfin le bout de son nez, régalez vous avec la tatin d'été de Mr B!

Bien sur j'ai obtenu les droits de publier sa recette.
Et dire qu'il m'a séduite avec cette tatin il y a maintenant 4 ans, un soir de juin!!!


Pour la pate:
250gr de farine
10cl d'huile
10cl d'eau
sel poivre



Sucrez le fond du plat (cassonnade), ajouter quelques noix de beurre sur toute la surface du plat.
Ajouter des tomates séchées et des pignons de pins;
Déposer en rosace tomates et courgettes en rondelles;saler poivrer
Recouvrir avec la pate, en la coinçant bien contre les bords;
Faites un petit trou au milieu pour maisser la vapeur s'échapper
Pour un meilleur rendu de la caramélisation, cuire à 210°C pendant 10min, puis baisser à 180°C
 pendant 15 à 20 min


bonne bouffe!!!
vous pouvez agrémenter votre pate d'herbes fraiches ou de parmesan pour les plus gourmands!!!
bye bye

1 commentaire:

  1. J'ai très envie de la faire, mais faut-il mettre plusieurs couches de courgettes/tomates ? et puis comment tu fais pour qu'elles restent bien en place au démoulage?

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