mardi 2 août 2011

Pesto du 1er jour d'aout

Enfin du soleil et de la chaleur en  L A......(Loire Atlantique, bien sur, n'allez pas croire que je suis à Los Angeles, mais.... j'irai un jour c'est sur!)
Le fameux soleil, qui s'accorde bien avec le fameux balcon, et le fameux apéro, tiens, tiens, mais nous n'avons rien pour grignoter
Vite, vite "idée" monte jusqu'à mon cerveau...YYYYEEESSS: me voilà parti dans la réalisation du pesto du jour!
     






Pour 2 pots "bonne maman"

- 120 gr de roquette
- 20 gr de pousses de radis
- 100 gr de parmesan
- 1/2 gousse d'ail
- 50 gr de pistaches grillées à sec dans une poele
- 50 gr de cacahuètes non salées
- 240 ml d'huile d'olive vierge
- le zeste d'1/2 citron

Mettre les ingrédients dans le bol du mixeur, et verser l'huile d'olive pour émulsionner le tout
Attention à ne pas saler votre pesto, car le parmesan (en général) l'est !!
santé!
-

1 commentaire: