lundi 15 août 2011

Cueillette de fraises

Armés d'un panier (gros panier) de nos p'tites mains et d'une bonne flexion des genoux, la cueillette peut commencer.
Verdict: 6kg dans le panier (oui oui je sais je sais bel exploit), de retour à la ville nous décidons d'en garder 2 kg pour grignoter et le reste mérite une bonne suée, c'est parti pour la confiture de fraises.



Pour 4kg de fraises
3kg de sucre
2 gousses de vanille
le jus d'un citron

Laver et équeuter les fraises, puis les mettre à macérer avec le sucre pendant 2 h minimum.
Les fraises auront rendues du jus
Transvaser le tout dans la bassine à confiture et laisser cuire jusqu'au fameux test de l'assiette froide.


Bon matin (comme on dit au québec)

1 commentaire:

  1. le meilleur blog de cuisine que j'ai jamais vu... et aussi le premier que je consulte ^^ !

    ça a l'air trop bon tout ça en tout cas =D

    RépondreSupprimer