jeudi 18 août 2011

BROWNIE

Vacances riment avec: plage , soleil ( je l'écris quand même, même si nous ne l'avons vu que 2 jours par semaine depuis le début de l'été),détente,  apéro...et Mr B!
Mr B qui ne cesse de s'impatienter de déguster mon brownie. Non pas que je n'ai pas envie de le faire, mais plutôt par faignantise.
J'esquive tranquillement, jusqu'au moment où le sac de course est là....devant moi avec TOUS les ingrédients du brownie....je suis piégée, j'accepte.


  



Cette recette m'est chère.
C'est avec elle que j'ai réussi mon examen de desserts en restaurant.
Examen noté par Mr Laurent SAUDEAU chef d'un 2 étoiles michelin.
Je ne me vante pas, j'exprime juste un fait.....
mais j'aime bien le raconter quand même.
merci


Faire fondre
chocolat noir pâtissier 70% (je ne veut pas vous entendre!!non non et re non le "minimum 50% de chocolat n'est pas mon copain!!je ne l'aime pas!c'est tout): 200 gr
beurre (on s'entend bien???du 1/2 sel!!!): 150 gr


Oeufs: 140 gr
Sucre: 150 gr
sel: 2gr
On blanchit
On y ajoute le chocolat fondu avec le beurre puis

farine: 80 gr
Levure: 2 gr
noix, noisettes, pistaches....:100gr
On mélange bien
et on réparti dans un cadre
c'est parti pour 14 min de cuisson à 160°C

Petite astuce si vous n'avez que du chocolat patissier à 50 %: mettez en 100gr et  100 gr de chocolat en poudre style van houtten



1 commentaire:

  1. Et avec ce super brownie, tu as eu quelle note à ton examen ? ça fait saliver de le voir !!!

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