mercredi 3 août 2011

BISCOTTIS

Je n'avais pourtant pas prévu de me mettre aux fourneaux ce matin, mais une nouvelle étagère a fait son entrée dans la cuisine (gentillement et habilement montée par Mr B)....
Il fallait bien que je contribue à ce chantier d'une manière ou d'une autre.......un bocal avec les graines, un autre avec les raisins secs, mmmmmm, celui là avec la farine de châtaigne de manman, oulalala, mais que vois-je???? Un bocal vide! L'envie de le remplir m'envahi, hop je chope les raisins secs, les flocons de seigle et c'est parti pour des biscottis!!!


biscottis raisins secs et flocons de seigle!


Pour une douzaine de biscottis

- 160 gr de Farine
- 60 gr de Sucre
- 1/2 CC de levure chimique
- 2 oeufs
- 80 gr de raisins secs
- 80 gr de flocons de seigle

Mélanger la farine, le sucre, la levure
incorporer les 2 oeufs (battus au préalable)
finir avec la garniture (ici raisins secs et flocons, mais pistaches, cranberries....ça marche très bien aussi)

On forme un boudin de pâte qui doit être molle et collante, on le dispose sur un silpat (ou papier sulfu),
Cuire 15 min à 180°C
A la sorti du four, on détaille le boudin en tranches que l'on remets (debout)  pour 10 minutes
Il ne faut pas que le biscotti soit trop "mou" lorsqu'on le croque

Un thé à l'érable avec sera parfait!

2 commentaires:

  1. Ah ! quel plaisir de pouvoir faire la causette de nouveau avec toi ma chère nièce .... C'est super

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  2. En regardant de plus près ta recette, tu remets debout et au four une 2ème fois je suppose comme son nom l'indique: biscotti = cuit 2 fois!

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