lundi 16 juillet 2012

Confiture de prunes

Comme des enfants, nous nous prêtons au jeu de la cueillette de toutes ces prunes tombées des branches.
Eclatées sont elles, faute à la pluie qui les a gorgé d'eau.
Mr B s'amuse à secouer les branches du prunier, pendant que je suis en dessous!
Une cagette pleine nous suffira largement.
Une botte de menthe en accompagnement.


L'amusement continu une fois rentrés, il faut toutes les dénoyauter.
Viens le temps de la pesée
750gr de sucre pour
1 kg de fruits
15 feuilles de menthe

On cuit à petit bouillons pendant 30 à 40 minutes
La mienne est assez liquide, certainement du aux fruits gorgés d'eau, j'aurai du mettre 1kg de sucre.
Tanpis, du coup une fournée de pots (2 kg de fruits) comme ça, et l'autre fournée, j'égoute après cuisson, ce qui me donne une belle confiote!!
Le jus, je le transforme en gelée, après quelques bouillons supplémentaires!
Dans des yaourts, une vraie tuerie!


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire